Voici l’une des recette de bricks que je réalise très souvent et qui change des farces traditionnelles à base de viande hachée ou de légumes. Accompagnés d’une petite salade verte, ces boureks comblent parfaitement les petites faims ou peuvent être servis en entrée.
Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes
Pour environ 6 pièces
Ingrédients
6 feuilles de brick
4 pommes de terre moyennes
Lait
150 g de saumon fumé
Fromage pour croque-monsieur
Sel (facultatif en raison de la présence du saumon fumé déjà salé)
Poivre
Préparation
Eplucher les pommes de terre, les couper en deux et les mettre cuire dans de l’eau bouillante.
Pendant la cuisson des pommes de terre, émincer finement le saumon. Réserver.
Une fois les pommes de terre cuites, les écraser et les réduire en purée dans un saladier. Si la purée est trop sèche, ajouter un peu de lait jusqu’à l’obtention d’une préparation souple.
Ajouter le saumon émincé, mélanger le tout et assaisoner selon vos goûts.
Prendre une feuille de brick ronde ou carrée et placer au centre une tranche de fromage pour croque-monsieur.
Ajouter la purée au saumon sur le fromage et aplatir le tout à l’aide d’une fourchette.
Replier la feuille de brick en rabattant chaque côté vers le centre, sur la farce.
Réserver sur une assiette le temps de préparer le reste des bricks.
Chauffer une poêle et verser un peu d’huile pour procéder à la cuisson.
Lorsque l’huile est bien chaude, cuire les bricks sur chacune des faces pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que chaque côté soit bien doré.
A déguster chauds pour profiter du fromage encore fondant !
miammmmmmmmm je fais a peu près la meme recette c’est c’est so delicious
Oui c’est vraiment bon, c’est devenu un classique chez moi! Merci sab
Au saumon fumé, j’y aurais jamais pensé. A tester pour le ramadan qui approche.
Merci Zahia! Oui il faut absolument que tu testes 🙂