La harcha est une galette de semoule marocaine, à la texture sableuse et au bon goût de beurre, très présente sur la table du petit-déjeuner marocain. Elle peut s’accompagner de beurre, de miel ou encore de confiture, sans oublier le traditionnel thé à la menthe.
Cette superbe recette inratable est celle de Ma Fleur d’Oranger, et c’est sur le très beau blog Mes inspirations culinaires que je l’ai découverte.
Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
Pour 12 galettes
Ingrédients
350 gr de semoule fine
100 gr de beurre fondu
150 ml de lait
1 cs de sucre
1/2 cc de sel
1 sachet de levure chimique
Préparation
Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients secs.
Ajouter le beurre fondu et sabler le mélange entre les mains.
Ajouter le lait, mélanger et laisser reposer la pâte une dizaine de minutes jusqu’à ce que la semoule ait bien absorbé le lait.
Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 0.7 cm, entre deux feuilles de papier sulfurisé, et découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
Chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les galette à feu moyen environ 3 minutes sur chaque face, jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée.
Pour la première fois, j’en ai gouté il y a deux semaines, sur le marché de Clermont-Ferrand, c’était très bon!
Bonjour Betty,
Eh bien teste cette recette inratable tu ne seras pas déçue 🙂
coucou ma belle
je te remercie infiniment pour ce joli clin d’oeil et je suis contente que la recette te plaise a moi aussi d’ailleurs tres satisfaite de la recette
grosse bise ma belle je te vole la photo pour la mise a l’honneur 😉
bizzzzz
Oh merci beaucoup c’est un honneur d’apparaître sur ton blog 🙂
Je l’ai déjà faite et ça a du du succès , la tienne est très réussie ! Bravo
pour le petit déjeuner , quel regal !
Bravo pour ton blog, rien que du bon….