Sablés “fleur” coco-chocolat | Facile, rapide, économique

Vite, vite, l’Aïd arrive à grands pas alors si vous faites partie des retardataires qui n’ont pas encore préparé de gâteaux, voici une recette qui pourra vous aider.

Je vous propose des petits sablés à la noix de coco faciles et rapide à réaliser. Ce sont des biscuits secs que vous pourrez préparer quelques jours à l’avance et conserver dans une boîte hermétique. Les sablés de ce genre sont d’ailleurs meilleurs, plus goûteux, les jours qui suivent leur préparation.

Ici j’ai décidé de tremper la base dans du chocolat noir fondu mais il est également possible de les tremper dans de la confiture, puis la noix de coco.

Préparation15 minutes
Cuisson20 minutes

Pour 28 pièces

Ingrédients

Sablés
220 à 250 gr de farine
75 gr de noix de coco râpée
90 gr de sucre glace
125 gr de beurre pommade
1 oeuf moyen
1 pincée de levure chimique
1 pincée de sel

Enrobage et décoration
Noix de coco râpée
Chocolat noir
1 cs de beurre fondu

Préparation

Dans un saladier, fouetter au batteur électrique ou au fouet manuel le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse (étape 1).

Ajouter les oeufs, fouetter à nouveau.

Incorporer ensuite la noix de coco râpée, mélanger (étape 2)

Ajouter le sel, la levure chimique et la farine tamisée.

Ramasser l’ensemble pour former une boule de pâte, si la pâte colle au doigts, c’est normal, il faut parfois se laver les mains puis reprendre la pâte, mains farinées, pour former une boule (étape 3).

Filmer la pâte et placer au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Prélever des portions de 20 gr chacune (j’ai obtenu 28 pièces). Former des boules et les enfoncer dans les empreintes fleur en silicone (à défaut, tout autre plaque, on peut aussi former des boules si l’on ne dispose pas de moule). Appuyer bien (étape 4).

Enfourner pendant 20 minutes maximum. Personnellement, j’ai mis une plaque en inox sur la plaque en silicone pour que les petits fours ne gonflent pas trop.

Quand les sablés sont légèrement colorés, sortir la plaque du four.

Démouler les biscuits avant de les laisser refroidir sur une grille (étape 5).

Chauffer le chocolat au bain marie, préparer un bol avec de la noix de coco râpée (étape 6).

Tremper la base dans le chocolat, puis la noix de coco.

Déposer dans des caissettes puis sur une assiette ou dans une boîte hermétiquement fermée.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    Comme ils sont mignons! je suis preneuse, j’adore la noix de coco! bizz

    1. Linda

      Merci Dan n’hésite pas alors 🙂