One pot pasta provençal

One pot pasta, l'expression ne vous évoque peut être rien ? Il s'agit tout simplement d'un procédé de cuisson des pâtes qui consister à mettre dans la casserole tous les ingrédients crus (y compris les pâtes) et de cuire le tout en même temps et en une fois, un peu…

2 commentaires

Brioche | Façon tarte au sucre

Connaissez-vous la tarte au sucre? Il s'agit d'une spécialité du nord de la France, très appréciée par les gourmands. Il s'agit d'une brioche recouverte d'une préparation à base  de crème fraîche et de sucre roux (vergeoise). Mais détrompez-vous, cette recette n'est pas si riche en sucre puisque la brioche en…

2 commentaires

Tarte Amandine aux groseilles

Voici la tarte que j'ai réalisée dimanche dernier pour un après-midi en famille. On connait tous la tarte amandine aux poires, aux pommes ou encore à l'abricot, et bien je vous propose aujourd'hui la version aux groseilles. Je dois dire que l'association est parfaite car la douceur de la crème…

3 commentaires