Skendraniettes aux amandes

Les skendraniettes sont de petits fours algériens modernes, qui ne cessent d'évoluer grâce à une décoration toujours plus élaborée. Comme el yasmina ou le mchekla, ce petit gâteau se compose d'une pâte et d'une farce à base de fruits secs moulus. Pour la décoration, je me suis inspirée du très…

1 commentaire

Mchekla à la noisette

Le mchekla est une pâtisserie algérienne qui se compose, comme beaucoup d'autres petits fours orientaux, d'une farce et d'une pâte, l'ensemble étant nappé de miel. Vous pouvez décliner les saveurs en utilisant des noix, des amandes ou des cacahuètes ; vous pouvez également lui donner la forme de votre choix,…

0 commentaire

El yasmina aux amandes

Voici la recette d'un classique indémodable de la pâtisserie algérienne. Un petit gâteau certes un peu long à réaliser, mais au visuel étonnant. Préparation1 heure Cuisson15 minutes Pour environ 30 pièces Ingrédients Pâte 300 gr de farine 80 gr de beurre fondu 1/2 cc de sel Colorant alimentaire en poudre…

0 commentaire