Raïta | Yaourt à l’ail, à la coriandre et à la menthe

Raïta_Yaourt à l'ail, à la coriandre et à la menthe

Je vous propose une nouvelle recette de raïta, délicieusement parfumée et rafraîchissante, idéale pour accompagner les pakoras de légumes et les chapatis.

Préparation10 minutes
Réfrigération1 heure

Pour 2 à 3 personnes

Ingrédients

250 gr de fromage blanc
2 cs de coriandre fraîche ciselée
1 cc de menthe ciselée
1 demi gousse d’ail écrasée
1 cc rase de cumin moulu
Sel
Poivre

Préparation

Commencer par laver la coriandre et la menthe.

Les hacher très finement.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la menthe et la coriandre ciselées.

Ajouter la gousse d’ail écrasée.

Assaisonner en ajoutant le sel, le poivre et le cumin.

Mélanger le tout.

Laisser reposer au frais au moins une heure.

NB : Il est possible de mixer l’ensemble quelques secondes dans un mini hachoir pour obtenir un ensemble plus homogène.

Laisser un commentaire

Cet article a 4 commentaires

  1. samar

    mmmm j’aime cette sauce Raita j’en prepare pour faire de bon sandwich le samedi tjrs un regal :
    grosse bise ma belle

  2. Akila

    Une autre version ki a l’air sympa !!! merci 🙂 bisou!!!

  3. zahia

    Avec du yaourt à la place du fromage blanc, c possible ?
    Merci.

    1. Linda

      Oui, des yaourts natures mais veloutés, ou alors du yaourt à la grecque, mais c’est plus lourd. Moi je prends toujours du fromage blanc 0%.