
Direction l’Inde aujourd’hui avec une recette de curry végétarien, que j’ai confectionnée au gré de ce dont je disposais dans mon frigo et mes placards, qui sera rapide à réaliser mais surtout très savoureux.
Il est ici au légumes, aux pois chiches et au lait de coco, ce qui en fait un plat complet et une bonne alternative aux plats à base de viande.
J’ai accompagné ce curry d’un bon riz parfumé à la cardamome ainsi que de pains express façon pita, parfaits pour saucer.
Vous trouverez sur ce blog d’autres recettes de curry que je réalise souvent et qui vous permettront de varier vos menus, mais en attendant en voici deux ainsi que la recette des pains prêts en 40 minutes qui pourront les accompagner :



Préparation15 minutes
Cuisson25 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients
1 courgette
1 aubergine
1 oignon blanc
1 filet d’huile d’olive
20 cl de lait de coco (une briquette)
1 cs de crème fraîche épaisse (facultatif)
1 cs de concentré de tomate
1 petite tasse de pois chiches sans la peau
1 cc rase de curcuma
1 cc de curry jaune
1 cc de paprika
Sel
Poivre
Un verre à thé d’eau chaude
De la coriandre fraîche hachée en fin de cuisson
Préparation
Commencer par cuire l’aubergine coupée en deux sur une plaque de cuisson, au four ou à l’air fryer, pendant environ 20 minutes à 200°C.
Creuser l’aubergine avec une cuillère pour en prélever la chair. Réserver sur une assiette.
Dans une poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon émincé en fine tranches.
Ajouter ensuite la courgette coupée en petits dés, l’aubergine, et les laisser revenir quelques minutes.

Ajouter enfin les épices : curcuma, paprika, sel, poivre, curry ainsi que le concentré de tomate.
Remuer l’ensemble pour que les saveurs s’imprègnent (étape 1).
Ajouter les pois chiches sans la peau (étape 2) puis verser le lait de coco, la crème épaisse ainsi que l’eau chaude, mélanger le tout (étape 3), couvrir et laisse cuire 15 à 20 minutes à feu très doux, à couvert. Surveiller la cuisson pour être sûr qu’il y ait assez de sauce, sinon, ajouter un peu d’eau.
Eteindre le feu, parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Servir accompagné d’un bon riz parfumé et pour encore plus de voyage culinaire, d’un pain naan.

