Rogan josh – Agneau du Cachemire

Rogan josh

Vous découvrirez au fil de ce blog que la cuisine indo-pakistanaise est l’une de mes cuisines favorites, si ce n’est ma préférée. Riche en saveurs et délicatement épicée, je ne me lasse pas de la découvrir.
Commençons cette rubrique avec un rogan josh, qui est un plat emblématique du Cashemire, état du nord de l’Inde à la frontière avec le Pakistan.
Cette recette est extraite du fabuleux livre “Bolly cook”, de Julie Schwob, paru aux éditions Mango.

Préparation20 minutes
Cuisson1 heure 30

Pour 4 personnes

Ingrédients

600 gr d’agneau (selle ou gigot) coupé en cubes
400 gr de tomates
2 petits oignons blancs
2 gousses d’ail
1/2 yaourt à la grecque
1 cs de coriandre ciselée
1 cc de curcuma
3 cc de garam masala
1 cc de coriandre moulue
1 cc de cumin moulu
1 cm de gingembre frais
2 cs de ghee (ou huile de tournesol)
Sel

Préparation

Éplucher et presser les gousses d’ail. Peler les oignons et les hacher grossièrement.

Peler et râper le gingembre.

Peler les tomates et les couper en dés.

Faire chauffer le ghee (ou l’huile) dans une cocotte puis faire fondre les oignons 5 minutes à feux moyen.

Ajouter l’ail et le gingembre et faire revenir le tout 3 minutes. Incorporer les épices et mélanger le tout.

Ajouter les tomates et la viande. Saler et mélanger. Faire cuire 5 minutes à feux doux.

Ajouter le yaourt et augmenter le feu pour obtenir une petit ébullition.

Couvrir et laisser cuire 1h30 à feux très doux en remuant de temps en temps: la sauce doit brunir et épaissir.

Parsemer la viande de coriandre ciselée et déguster bien chaud avec un chapati, un naan ou du riz.

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Cet article a 2 commentaires

  1. moune

    hum ca doit etre trop bon miam miam!!!!!!!!!!!!!!!!!