
 Voici une entrée légère, simple et rapide à réaliser. Ces soufflés sont parfaits accompagnés d’une salade. La recette initiale, trouvée sur le site CuisineAZ était réalisée avec du chou-fleur uniquement, n’en ayant pas assez j’ai ajouté du brocolis.
Préparation10 minutes
 Cuisson25 minutes
Pour 5 soufflés
Ingrédients
Un quart de chou-fleur
 Quelques bouquets de brocolis surgelés
 25 g de mie de pain
 2 oeufs
 10 cl de lait
 40 g de gruyère râpé
 1 pincée de noix de muscade
 Beurre
 Sel, poivre
Préparation
Cuire le chou-fleur et le brocolis à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
 J’ai utilisé du chou-fleur et du brocolis surgelés. Les écraser en purée à l’aide d’une fourchette.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et y tremper le pain. Presser légèrement le pain une fois qu’il est imbibé.
Dans un saladier, mélangez le pain, les jaunes d’oeufs et le gruyère avec la purée de chou-fleur.
 Saler et poivrer puis ajouter la muscade. Mélanger bien.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer des ramequins et y verser la préparation.
Enfourner pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.
Laissez tiédir quelques minutes avant de déguster.

 
 
 
Que ce doit être bon! en tout c’est très appétissant!
Bizz
Merci Dan, c’est simple et bon lorsque l’on aime ces deux légumes 🙂