Soufflé chou-fleur et brocolis

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Soufflé chou-fleur brocolis


Voici une entrée légère, simple et rapide à réaliser. Ces soufflés sont parfaits accompagnés d’une salade. La recette initiale, trouvée sur le site CuisineAZ était réalisée avec du chou-fleur uniquement, n’en ayant pas assez j’ai ajouté du brocolis.

Préparation10 minutes
Cuisson25 minutes

Pour 5 soufflés

Ingrédients

Un quart de chou-fleur
Quelques bouquets de brocolis surgelés
25 g de mie de pain
2 oeufs
10 cl de lait
40 g de gruyère râpé
1 pincée de noix de muscade
Beurre
Sel, poivre

Préparation

Cuire le chou-fleur et le brocolis à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
J’ai utilisé du chou-fleur et du brocolis surgelés. Les écraser en purée à l’aide d’une fourchette.

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et y tremper le pain. Presser légèrement le pain une fois qu’il est imbibé.

Dans un saladier, mélangez le pain, les jaunes d’oeufs et le gruyère avec la purée de chou-fleur.
Saler et poivrer puis ajouter la muscade. Mélanger bien.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer des ramequins et y verser la préparation.

Enfourner pendant 20 minutes en surveillant la cuisson.

Laissez tiédir quelques minutes avant de déguster.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    Que ce doit être bon! en tout c’est très appétissant!
    Bizz

    1. Linda

      Merci Dan, c’est simple et bon lorsque l’on aime ces deux légumes 🙂