Banana muffins healthy et vegan | Option sans gluten

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Je partage aujourd’hui avec vous une recette que je prépare très souvent et qui vous donnera des muffins façon banana bread ultra moelleux, ce qui n’est pas toujours simple avec les recettes vegan, qui ne contiennent pas d’oeufs.

Ici, la présence de banane écrasée apporte le moelleux et la touche sucrée à ces muffins que vous pourrez déguster sans culpabilité.

En plus d’être sans lactose, ils sont particulièrement sains et digestes grâce à la richesse des farines utilisées. En ce qui me concerne, j’aime mélanger de la farine de sarrasin, de la farine de petit épeautre et de la fécule de maïs, ce qui réduit considérablement la teneur en gluten. Vous pouvez bien entendu les faire entièrement sans gluten en remplaçant la farine de petit épeautre par toute farine sans gluten ou par de la poudre d’amande.

Voici d’autres idées de recettes pour se faire plaisir sans culpabilité :

Préparation 10 minutes
Cuisson15 minutes

Pour 7 gros muffins

Ingrédients

90 ml de lait végétal
15 gr de graine de chia
230 gr de bananes écrasée (environ 2 belles bananes)
15 ml de jus de citron
1 cc d’arome vanille
40 gr de beurre de cacahuète

30 gr de sucre complet
40 gr d’huile de coco
190 de farine (1/3 sarrasin, 1/3 petit épeautre, 1/3 maïzena)
5 gr de levure chimique
1 pincée de sel
1 belle pincée de cannelle moulue

Préparation

Préchauffer le four à 190°C, chaleur tournante.

Commencer par verser dans un saladier les liquides : les bananes écrasées, le jus de citron, le beurre de cacahuète, le lait végétal et l’arôme vanille. Verser les graines de chia pour qu’elles gonflent.

Dans un autre saladier, mélanger les ingrédients secs : les farines, le sucre complet, la levure chimique, la cannelle et le sel (étape 1).

Ajouter ces derniers dans la préparation liquide et mélanger le tout pour les amalgamer (étape 2).

Verser la préparation dans des empreintes en silicone ou dans des caissettes.

Parsemer le topping de votre choix : pépites de chocolat et amandes concassées pour moi (étape 3).

Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés.

Démouler et laisser tiédir les muffins sur une grille.

 

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