Cheesecake et son topping aux fruits rouges

J'ai deux recettes de cheesecakes sur ce blog : la première celle de Cristophe Felder, une valeur sûre, et la seconde que j'ai déclinée en deux versions individuelles, l'une base brownie, l'autre base Oreo. Étonnamment, je n'ai jamais réalisé la version classique, ronde, familiale de ce dessert américain, celle que…

0 commentaire

Brioche moelleuse | Méthode asiatique tangzhong

Connaissez-vous la tangzhong ? Personnellement ça fait des années que j''ai entendu parler de cette méthode et ce n'est qu'aujourd'hui que je la teste. Mieux vaut tard que jamais ! N'attendez pas aussi longtemps car croyez-moi c'est assez surprenant. Le tangzhong (roux d'eau en français, par opposition au roux classique…

0 commentaire

Le croque tablette

Si vous êtes comme moi et que vous aimez les croque-monsieur (qui ne les aime pas?), cette recette devrait vous plaire. Il s'agit d'une recette Demarle, qui porte d'ailleurs le nom de leur célèbre moule Tablette, qui a fait fureur il y a quelques temps. J'ai légèrement modifié la recette…

0 commentaire

Bourek Turc | Epinards – Fromage

Cela fait deux ans environ que j'ai découvert la cuisine Turque, au travers d'Instagram principalement. L'un de mes souhaits serait maintenant de déguster cette cuisine directement en Turquie. A défaut, je me contente de tester et découvrir des recettes et j'ai la chance d'avoir un supermarché turc à quelques pas…

0 commentaire