Pain de mie

Grâce à cette recette, vous obtiendrez un pain de mie léger, moelleux et savoureux, qui trouvera parfaitement sa place sur vos tables du petit déjeuner ou du goûter. La recette est extraite du très beau blog de Darna. Préparation15 minutes Levée2 heures Cuisson25 minutes Ingrédients 2 verres de farine (1…

0 commentaire

Gâteau renversé à l’ananas

Envie d'une pause instant moment léger et savoureux ? Ce gâteau renversé à l'ananas comblera vos papilles : le caramel croustillant lui donne une croûte légèrement craquante et l'ananas apporte la touche exotique qui caractérise ce dessert. Préparation20 minutes Cuisson25 minutes Pour un moule de 22 cm de diamètre Ingrédients Gâteau 1…

2 commentaires

Cornes de gazelle mankouche

Sans doute la pâtisserie orientale la plus réputée et la plus appréciée, la corne de gazelle est un classique accessible à tous. Le terme mankouche signifie en arabe "décorées". En effet, les cornes de gazelle sont traditionnellement lisses tandis que celles-ci sont joliment décorées à l'aide d'une pince appelée "naqqach",…

10 commentaires

Tiramisu aux pépites de chocolat (sans oeufs)

Je vous présente aujourd'hui la recette d'un tiramisu peu classique puisqu'il est sans œufs. L'ajout de crème chantilly donne à la mousse une légèreté et une douceur incomparables. Préparation25 minutes Réfrigération4 heures Pour 4 verrines Ingrédients 250 gr de mascarpone 20 cl de crème liquide entière 40 à 50 gr…

0 commentaire