Pain d’épices

L'année dernière déja, j'avais très envie de tester une recette de pain d'épices maison, que l'on apprécie particulièrement chez moi. Le temps est passé et l'idée m'est sortie de la tête. En cette période de fin d'année où l'on voit régulièrement les biscuits de Noêl et autres bonhommes en pain…

8 commentaires

Houmous – Purée de pois chiches

Le houmous est une purée de pois chiches originaire du Moyen-Orient, le plus célèbre étant le houmous libainais. Cette préparation est particulièrement en vogue actuellement avec la tendance végétarienne voire vegan que l'on observe de plus en plus. En effet, comme toutes les légumineuses, le pois chiche est une excellente…

0 commentaire

Mousse au chocolat et chantilly au Speculoos®

Vous cherchez une idée de dessert rapide à préparer, simple et savoureuse? Cette recette risque de vous plaire! Il s'agit d'une version un peu modifiée du célèbre chocolat liégeois, qu allie la saveur du chocolat à celle du célèbre Speculoos. Cette recette est extraite du site Regal. Préparation30 minutes Réfrigération4 heures Pour…

0 commentaire

Chili con carne

On continue avec les recettes aux saveurs mexicaines, après les enchiladas, voici ma version du chili con carne. Ne vous y fiez pas, malgré son intitulé espagnol, ce plat est originaire du Texas aux Etats-unis. Il s'agit d'un mets bien épicé à base de viande hachée, de sauce tomate et de haricots…

0 commentaire