Petits pains français

Des petits pains individuels très croustillants, parfaits lorsque l'on reçoit des invités. A consommer de préférence le jour même pour profiter de tout leur moelleux. J'ai trouvé cette recette sur le blog Le pétrin. Pétrissage20 minutes Levée1 heure 45 Cuisson20 minutes Pour 8 pains individuels Ingrédients 550 gr farine 200…

3 commentaires

Cake damier

Célèbre sur la blogosphère, le gâteau damier impressionne toujours par son graphisme. Plus couramment réalisé sous la forme ronde, j'ai préféré le préparer au format de cake. L'avantage est qu'il ne nécessite pas de moule particulier. J'ai ainsi trouvé cette recette sur le blog Chocolat à tous les étages, la…

6 commentaires

Koulibiac au saumon

Le koulibiac, ou encore coulibiac, est une tourte à base de poisson et de légumes. D'origine russe, il est traditionnellement farci de saumon et d'esturgeons, d'oeufs durs et de champignons et parfumé à l'aneth. Il peut être réalisé avec une pâte feuilletée ou une pâte briochée. C'est en feuilletant un…

8 commentaires

Mini savarins au citron et au chocolat

De délicieuses petites bouchées parfumées au citron, agrémentées d'une touche de gourmandise grâce à la présence de ganache au chocolat. Très présentables, ces mini savarins sont parfait pour un goûter entre amies. J'ai trouvé cette recette sur le site Recetteshanane. Préparation40 minutes Cuisson15 minutes Pour 18 bouchées Ingrédients Pâte 2…

3 commentaires