Duo de pêche et thon en verrine

Une entrée sucrée-salée fraîche, originale et rapide à préparer qui vous surprendra certainement. Je l'ai découverte lors de mes années lycée à la cantine, et depuis, je la fais très régulièrement. Habituellement préparée le plus simplement possible gardant une demi pêche entière, voici la version verrine, plus présentable. Préparation10 minutes…

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Réussir ses maqrouts

Voici quelques conseils pour réaliser, et surtout réussir,  un classique de la pâtisserie orientale: le maqrout. Si vous réalisez des maqrouts pour la première fois, je vous conseille de commencer par une petite quantité de semoule afin de prendre la main et de bien comprendre quelle doit être la consistance de la…

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Maqrout aux dattes

Le maqrout est sans doute la pâtisserie orientale la plus connue et la plus réputée.  Présent au Maroc, en Algérie, en Tunisie mais aussi en Libye, chaque famille possède sa recette familiale, le plus souvent sans proportions exactes mais plutôt “à l'oeil”. Je vous présente ici la version frite, farcie à…

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