Pop corn gourmand – Chocolat noir et blanc

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L’automne a pris ses quartiers en ce mois d’octobre, apportant avec lui les jours plus courts, la fraîcheur et parfois la pluie. Cependant et heureusement, il est aussi synonyme de soirées réconfortantes sous le plaid, devant un bon film. Quoi de mieux qu’un bon pot de pop corn gourmand pour profiter au mieux de ces moments seul ou en famille ?

Ce pop corn aux deux chocolats est le snack idéal qui plaira aussi bien aux petits et aux grands gourmands.

Cette version changera de la version traditionnelle au sucre, au sel ou au caramel. Ici les éclats de maïs soufflés sont enrobés dans le chocolat avant d’être passés dans le sucre glace. Ils sont ensuite mis au congélateur pour figer le tout et apporter encore plus de croquant.

J’ai choisi de mixer deux variantes avec deux chocolats différents mais vous pouvez très bien n’en faire qu’une des deux, en adaptant la quantité de chocolat.

L’essayer, c’est l’adopter !

Et pour encore plus de recettes cocooning, voici une petite sélection que je vous recommande :

Préparation15 minutes
Réfrigération5 minutes
Cuisson5 minutes

Pour un saladier moyen de pop corn (2-3 personnes)

Ingrédients

60 gr de maïs à pop corn

Garniture au chocolat noir
65 gr de chocolat noir
1 cc d’huile (de coco pour moi)
1 cc de beurre de cacahuète

Garniture au chocolat blanc
65 gr de chocolat blanc
1 cc d’huile (de coco pour moi)

Enrobage
Sucre glace (environ 3 cs par saladier)

Préparation

  • Cuisson des pop corn

Préparer le pop corn.

En ce qui me concerne je dispose d’une machine à pop corn qui souffle et chauffe les grains de maïs pour les faire éclater (étapes 1 et 2).

Si vous n’en avez pas, optez pour la méthode traditionnelle :

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans un faitout muni d’un couvercle.

Verser les grains de maïs, couvrir, chauffer le tout à feu moyen et laisser éclater les pop corn.

  • Garnitures

Faire fondre les chocolats séparément au bain-marie avec l’huile (étape 3).

Ajouter une cuillère à café de beurre de cacahuète dans le chocolat noir.

Partager les pop corn dans deux saladiers différents (étape 4).

Dans le premier saladier, verser le chocolat noir, dans l’autre verser le chocolat blanc (étape 5).

Remuer les pop corn pour qu’ils soient entièrement couverts de chocolat (étape 6).

Tamiser du sucre glace et en déposer sur les pop corn, j’ai versé environ 3 cuillères à soupe.

Remuer à nouveau jusqu’à ce que les pop corn soient secs au toucher (étapes 7 et 8).

Déposer les pop corn enrobés de sucre glace dans des sachets congélation et placer le tout au congélateur pendant 5 minutes (étape 9).

Il ne reste plus qu’à déguster !

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