Beignets au chocolat | Façon parts de gâteau

Ca y est, l’heure de la rentrée à sonné et quoi de mieux que de bons beignets fourrés au chocolat pour faire plaisir aux enfants (et aux grands) après une longue journée d’école ?

Ayant l’habitude de préparer des petits beignets natures, souvent ronds, j’ai eu l’idée de les présenter comme un gâteau, sous forme de parts. Autant vous dire qu’il ne restait plus rien après avoir posé l’assiette sur la table !

Cette recette nous donne des beignets légers et moelleux, que vous pourrez laisser natures ou fourrer de pâte à tartiner comme je l’ai fait ici.

Voici d’autres recettes de beignets tout aussi délicieuses que je vous ai déjà proposées auparavant :

Préparation30 minutes
Levée1h30
Cuisson  5 minutes

Pour 32 parts

Ingrédients

Pâte
400 gr de farine
200 à 210 ml de lait tiède
2 cs de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
15 gr de levure fraîche
1 pincée de sel
1 cc d’arome vanille (ou de fleur d’oranger)
25 gr de beurre mou

Fourrage et décoration
Pâte à tartiner pour le fourrage
Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Prélever un peu de lait tiède pour y diluer la levure fraîche avec une cuillère à soupe de sucre. Mélanger et laisser mousser 10 minutes.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé.

Creuser un puits au centre et y casser l’oeuf. Ajouter ensuite la levure fraîche et l’arôme vanille.

Commencer le pétrissage en versant le lait progressivement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.

Poursuivre le pétrissage au moins 5 minutes.

Ajouter ensuite le beurre mou et terminer le pétrissage jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.

Former une boule (étape 1), fariner la pâte et laisser pousser la pâte pendant une heure jusqu’à ce qu’elle double de volume (étape 2).

Au terme de la levée, dégazer la pâte et la partager en 4 pâtons (j’ai obtenu 4 boules de 160 gr).

Former des boules. Fariner le plan de travail et étaler chaque boule (étape 3) à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur de moins d’un centimètre (étape 4).

A l’aide d’une roulette à pizza, découper 8 parts (étapes 5).

Déposer les parts sur une plaque couverte de papier cuisson en reconstituant la « pizza » (étape 6). Répéter l’opération avec les trois autres boules.

Laisser pousser la pâte 30 minutes (étape 7).

Chauffer un bain d’huile et y plonger les beignets (étape 8). Mettre le gaz à feu moyen. Les beignets vont gonfler et se retourner. Cuire les beignets sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés (étape 9).

Répéter l’opération avec le reste des beignets et les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Laisser les beignets refroidir avant de les fourrer de pâte à tartiner à l’aide d’une poche munie d’une douille à garnir (douille à fourrage) (étape 10).

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Déguster sans attendre !

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Cet article a 2 commentaires

  1. angelina

    Bonjour,pourrais je avoir la quantité de beurre, s’il vous plait ?

    1. Linda

      Bonjour, oui bien sur, je l’avais oublié sur les ingrédients, c’est chose rectifiée 🙂
      C’est 25 gr de beurre mou