Aïd Al fitr 2020 | Mon plateau de pâtisseries

Je partage avec vous mon assiette de pâtisseries réalisées à l'occasion de l'aid al fitr, la fête qui a marqué la fin du mois béni de Ramadan. Celle-ci se compose de gâteaux dont les recettes figurent déjà sur le blog tels que : les maqrouts aux amandes, façon maamoul les…

2 commentaires

Aïd Al fitr Moubarak

C'est entre la joie et l'émotion que nous fêtons aujourd'hui la fin du mois sacré de Ramadan, un mois qui aura permis, je l'espère, d'apaiser les corps et les coeurs, et de poursuivre nos vies l'esprit ressourcé. Puisse Allah accepter nos actions ainsi que les vôtres. Taqabala Allahu mina wa minkoum.…

0 commentaire

Sekerpare – Pâtisserie turque au sirop

La troisième recette de cette série spécial Aïd Al fitr est un classique de la pâtisserie turque, il s'agit de sekerpare, (qui se prononce "chekerparé"). Ce sont des petits biscuits à la semoule qui, une fois cuits, sont trempés dans le sirop. Ils se dégustent avec un bon thé. A première…

0 commentaire

Nankhatai – Sablés pakistanais à la cardamome

Direction le Pakistan avec ces petits sablés délicieusement parfumés à la cardamome. Cette dernière est une épice composée d'une capsule verte, qui renferme des graines noires. Elle présente de nombreux bienfaits pour la santé et parfume de nombreux plats. Personnellement j'ai l'habitude de l'utiliser pour parfumer mon riz. Si vous…

2 commentaires