Cupcakes La Reine des Neiges

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Comme toutes les petites filles (ou presque), la mienne n’a pas résisté au charme de la reine des Neiges. A sa demande, j’ai donc réalisé des cupcakes aux allures du célèbre dessin animé Disney, elle en était ravie.
La recette du gâteau est celle du site La cuisine est un jeu d’enfant, elle est parfaite et nous donne un gâteau bien moelleux, pas sec ni trop sucré. Vous y trouverez même des étiquettes à imprimer pour décorer vos cupcakes.

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes

Pour 12 pièces

Ingrédients

Pâte
1 oeuf
250 ml d’eau
3 cs de cacao non sucré
5 cs de margarine fondue
170 g de sucre en poudre
215 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel

Topping
150 gr de mascarpone
10 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
Sucre glace
Colorant bleu
Paillettes, sucre et billes décoratives

Préparation

Placer en premier lieu et afin de gagner du temps le bol du robot ainsi que le fouet dans le réfrigérateur.

Passer ensuite à la préparation de la pâte.

Dans un saladier, mélanger l’œuf, l’extrait de vanille liquide, le cacao et l’eau chaude.

Ajouter le sucre et battre à l’aide d’un fouet.

Ajouter la margarine fondue, mélanger.

Ensuite, incorporer la farine, la levure et enfin le sel.

Mélanger l’ensemble afin d’obtenir un appareil lisse et homogène.

Déposer des caissettes en papier dans des empreintes à muffins et remplir les moules aux 3/4 (étape 1)

Enfourner pendant environ 15 minutes en surveillant la cuisson (étape 2).

cupcakes-reine-des-neiges-2 Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparer le topping.

Sortir le bol du réfrigérateur, y verser le mascarpone et la crème liquide bien froids.

Fouetter à vitesse maximale en ajoutant le sucre glace progressivement jusqu’à l’obtention d’une crème bien ferme. Attention cependant à ne pas fouetter la crème trop longtemps au risque d’obtenir une texture granuleuse.

Prendre la moitié de cette crème et la placer dans une poche munie d’une douille cannelée. Réserver au frais une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, colorer l’autre moitié en incorporant du colorant bleu (liquide ou en poudre) tout en fouettant le mélange. Réserver également au frais avant de placer également dans une poche à douille.

Décorer les muffins en y déposant la crème au mascarpone.

Etaler de la pâte d’amande blanche et bleue sur un plan de travail fariné et y découper des empreintes “flocon” à l’aide de l’emporte-pièce adapté.

Disposer deux flocons sur le topping.

Saupoudrer enfin de billes argentées, de sucre pailleté ou toute autre décoration en rapport au thème.

 

 

 

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Cet article a 10 commentaires

  1. Karima

    Ca fait rêver même les grandes filles!! Ces cupcakes sont magnifiques! et aussi beaux que bons!! 😉

  2. Nadia

    Magnifique sister comme dhabitude.

  3. Zahia

    Alors là tu me rappelles que ça fait une éternité que ma fille attend des cupcakes. Les tiens sont superbes en tt cas.
    Les gateaux ne durcissent pas au frigo ?
    Merci.

    1. Linda

      Coucou Zahia non justement ils restent moelleux aux frigo et c’est ce que j’ai aimé. C’est certainement dû au fait qu’il n’y a pas beaucoup de gras dans la pâte et surtout grâce à la présence d’eau. Teste-les sans hésiter!

  4. Moune

    trop bon ces cupcakes je suis temoin