Sablés fourrés à la confiture de lait

  • Post category:Biscuits, muffins
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Sablés à la confiture de lait

Je vous présente aujourd’hui des petits sablés que j’ai eu envie de réaliser après avoir regardé l’émission Le meilleur pâtissier sur M6, consacrée aux biscuits. Cette recette est celle de la talentueuse Sabrina du blog Mes douceurs.

Initialement, ces sablés sont fourrés au caramel au beurre salé mais par manque de temps, je les ai fourrés à la confiture de lait, celle-ci étant toute prête dans mon réfrigérateur. Je dois dire que je ne regrette absolument pas ce petit changement !

Préparation30 minutes
Réfrigération10 minutes
Cuisson10 minutes

Pour environ 30 pièces

Ingrédients

Pâte sablée
250 gr de farine
125 gr de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf pour ramasser la pâte
70 g de sucre glace

Fourrage
Confiture de lait

Préparation

Sabler entre les doigts la farine et le beurre mou.

Ajouter le sucre glace et le sucre vanillé.

Ajouter l’oeuf et ramasser la pâte afin de former une boule lisse.

Réserver au frais une dizaine de minutes.

Préchauffer le four à 180 °C.

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm, entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Découper les sablés à l’aide d’un emporte-pièce cannelé.

Sur la moitié de la quantité de sablés obtenue, découper une ouverture au centre à l’aide d’un petit emporte-pièce.
Ce sablé ouvert servira à recouvrir la confiture de lait.

Cuire les gâteaux pendant 12 à 15 minutes à 180°C.

Les sablés doivent rester clairs, seul le dessous est doré.

Les laisser refroidir complètement.

Recouvrir les sablés ouverts de sucre glace tamisé.

A l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café, déposer des petits tas de confiture de lait sur les sablés pleins.

Déposer un deuxième sablé avec ouverture sur la confiture de lait.

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Cet article a 4 commentaires

  1. zahia

    Ils sont parfaits ! Bravo !

  2. oumferyel

    salam aylikoum

    je crois quil y a une erreur dans ta recette avec 500 gr de farine et un oeuf la pate est toujours sablé j’arrive pas a en faire une boule
    zut car je ne sais pas quoi rajouter

    1. Linda

      Wa aleykum salam Oumferyel

      Effectivement avec 500 grammes de farine il faut 250 g de beurre, je viens de me rendre compte que j’ai divisé les ingrédients par deux mais j’ai oublié de le faire pour la farine :-/ je te conseillerais de rajouter un peu d’huile et de l’oeuf progressivement. Je suis vraiment désolée!