Pain de mie

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Pain de mie

Grâce à cette recette, vous obtiendrez un pain de mie léger, moelleux et savoureux, qui trouvera parfaitement sa place sur vos tables du petit déjeuner ou du goûter.
La recette est extraite du très beau blog de Darna.

Préparation15 minutes
Levée2 heures
Cuisson25 minutes

Ingrédients

2 verres de farine (1 verre de 250 ml)
1 cc bombée de levure boulangère
1 cs de sucre en poudre
3 cs de lait en poudre
30 gr de beurre pommade
Sel
180 ml d’eau tiède (environ)

Préparation

Au robot pâtissier ou dans un saladier, bien pétrir tous les ingrédients sauf le beurre. Ajouter ce dernier à la fin et pétrir à nouveau.

Lorsque le beurre est bien incorporé, former une boule et laisser reposer la pâte dans un saladier, à l’abri des courants d’air.
Laisser doubler de volume.

Une fois la levée terminée, reprendre la pâte et chasser l’air.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm.
Rouler la pâte sur elle-même.
Placer ensuite le rouleau de pâte dans un moule à cake (voir photo).

Laisser à nouveau gonfler la brioche jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Au pinceau, badigeonner le dessus d’un mélange de jaune d’oeuf et de lait.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes, jusqu’à ce que la brioche soit bien dorée.

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