Gâteau moelleux | Léger et économique

  • Post category:Gâteaux, cakes
  • Temps de lecture :4 min de lecture

On dit que les choses les plus simples sont les meilleures, et bien ce gâteau nous le démontre une nouvelle fois.

Si vous cherchez une idée recette pour le gouter, j’ai ce qu’il vous faut avec ce gâteau ultra facile et rapide à préparer. En plus ce cela, il est assez économique puisqu’il contient de l’eau à la place du lait, ce qui lui apporte une belle légèreté.

Voici d’autres recettes de gâteaux du même genre, qui seront parfait au petit déjeuner ou au goûter.

Préparation10 minutes
Cuisson35 minutes

Ingrédients

3 oeufs
300 gr de farine
1 cs de levure chimique
1 cs d’arome vanille
200 gr de sucre semoule
120 ml d’huile
120 ml d’eau à température ambiante

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (chaleur tournante me concernant).

Dans un saladier, fouetter les oeufs quelques secondes puis ajouter le sucre et fouetter l’ensemble deux minutes afin que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite l’huile, l’arôme vanille et l’eau à température ambiante.

A part, mélanger la farine, la pincée de sel avec la levure chimique.

Tamiser le tout sur le saladier puis fouetter la préparation afin de la rendre homogène.

Beurre et fariner un moule à savarin, verser la préparation et enfourner pendant 35 à 40 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler et déposer le gâteau sur une grille afin qu’il refroidisse entièrement.

Laisser un commentaire

Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    Un délicieux gâteau, je note ta recette pour mon prochain gâteau pour les restos!
    Difficile de suivre la préparation cachée au milieu de nombreuses publicités, quel dommage!
    Bizz, excellent week end!

    1. Linda

      Bonjour Dan merci pour ton retour, je viens de voir en effet que les pubs sont mal placées, je vais tenter de régler cela car ce n’est pas dépendant de ma volonté. Bises !