Brioche des rois Provençale aux fruits confits

J'arrive un peu après la guerre avec cette recette mais mieux vaut tard que jamais! Il faut dire que j'avais vraiment envie de tester la fameuse Brioche des Rois, traditionnelle en Provence et qui se déguste chaque année à l'occasion de l'Epiphanie. Cette année je me suis un peu lassée…

8 commentaires

Ardéchois – Moelleux à la crème de marron

Voici une découverte en terme de gâteau, que j'ai eu envie de tester récemment. Il faut dire que la période hivernale s'y prête assez bien : châtaignes et marrons (glacés ou non) ont la côte en ce moment.J'ai donc trouvé plusieurs recettes du gâteau ardéchois, que j'ai réajustées pour vous…

12 commentaires

Tajine de boulettes de poisson et olives

Je vous propose aujourd'hui une recette de tajine au poisson facile et rapide à réaliser. Léger tout en étant réconfortant, il est parfait en ces jours de grand froid, surtout lorsqu'on l'accompagne d'un bon pain maison comme le khobz dar, la kasra ou encore les petits pains à la semoule…

0 commentaire

Muffins américains aux pépites de chocolat

Je vous propose une recette digne d'un dimanche après-midi, rapide et facile à réaliser, parfaite pour le goûter. Il s'agit de muffins bien moelleux et dodus, que tout le monde devrait apprécier. Ils peuvent également servir de base pour cupcakes, il suffit alors de moins remplir les caissettes à muffins…

2 commentaires