Mini roulés à la crème de thon

Roulés-à-la-crème-de-thon

Voici une idée pour l’apéritif toute simple et rapide à réaliser, qui à toutes les chances de plaire à vos convives. L’avantage de cette recette est qu’il n’y a aucune pâte à réaliser et que l’on peut varier la garniture selon nos envies ou tout simplement selon ce que l’on a dans notre frigo.

Préparation15 minutes
Réfrigération1 heure

Pour 15 à 20 pièces

Ingrédients
2 galettes de blé type « dürum »
1 boite de thon au naturel
1 cs de fromage blanc
Un filet de jus de citron
Maïs
Concombre
Salade
Olives vertes
Sel
Poivre
Mélange d’épices pour salade
Quelques olives noires pour la décoration

Préparation

Dans un bol, mélanger le thon émietté avec le fromage blanc, le jus de citron, le sel et le poivre.
Tartiner la galette de blé de la moitié de ce mélange.

Au centre et sur la longueur de la galette, disposer un peu de maïs, de concombre coupé en fin quartiers, de salade et d’olives vertes.
Assaisonner avec les épices pour salade.

Rouler la galette en la serrant fermement.

Envelopper le roulé dans du papier film puis placer au réfrigérateur.

Quelques temps avant de servir, découper le roulé en tronçons d’environ 2 cm de largeur.

Piquer chaque mini-roulé d’un pique en bambou ou simplement d’un cure-dent et d’une demi olive noire pour décorer.

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Cette publication a un commentaire

  1. Akila

    J’aime bcp bravo ma belle!!