Tartinade | Fêta – Ail – Citron

Je ne sais pas vous mais j’aime beaucoup tout ce qui est rillettes, tapenades, dips et autres tartinades. Elles sont parfaites pour un apéritif en toute simplicité ou même au quotidien en cas de petite faim !
Si vous aimez les saveurs assez prononcées, cette recette devrait vous plaire. Il s’agit d’une tartinade à base de fêta, parfumée à l’ail et au citron, dont la recette me vient du blog Alter Gusto.
J’ai simplement divisé par deux les proportions ce qui m’a donné un petit pot en verre de style bocal à rillettes.

Préparation5 minutes
Réfrigération1 heure

Pour 2 bocaux

Ingrédients

200 gr de feta
1 citron non traité
1 gousse d’ail frais (ou moins selon les goûts)
3 à 4 cs d’huile d’olive
Poivre

Préparation

Râper finement le zeste du citron et garder quelques zestes qui serviront aux finitions.

Presser le jus pour en obtenir 2 cuillerées à soupe.

Dans le bol d’un mixer, mettre la feta, le zeste de citron, la gousse d’ail épluchée, le jus de citron et l’huile d’olive. Mixer.

Raclez régulièrement les parois du robot, la tartinade va devenir onctueuse, il est inutile d’ajouter du liquide.

Poivrer et goûter afin de rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Conserver au réfrigérateur.

Sortir quelques minutes avant de déguster afin que la tartinade ramollisse légèrement.

Avant de servir, arroser d’un filet d’huile d’olive, saupoudrer de quelques zestes de citron et de poivre.

Laisser un commentaire

Cet article a 3 commentaires

  1. Dan

    Très bonne idée! Je note pour un apéro dînatoire.Merci!! bizz

    1. Linda

      Merci Dan n hésite pas à me donner ton avis! Bizzz

  2. Karima

    Hummm! J’adore la feta, ça doit être très bon!!