Beignets escargots aux pommes

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En plus d’être jolis, ces petits beignets escargots garnis de morceaux de pommes sont délicieux. Cette recette a été partagée par Lina sur le forum CuisineTestee. Etant un peu longs à réaliser, n’oubliez pas de vous y prendre à l’avance si vous voulez des beignets bien moelleux pour le goûter.
Vous pouvez comme moi tester deux cuissons : l’une dans l’huile, l’autre au four si vous souhaitez alléger la recette, en badigeonnant les escargots à leur sortie du four d’un peu de confiture d’abricot par exemple.

Préparation25 minutes
Levée1 heure 30
Cuisson15 minutes

Pour une vingtaine de pièces

Ingrédients

200 gr de lait
20 gr de levure de boulanger fraîche
500 gr de farine T 45
60 gr de sucre
2 œufs
80 gr de beurre froid
3 petites pommes golden
Cannelle
1 sachet de sucre vanillé
Sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Dans le bol du robot pétrisseur, verser le lait tiède et la levure.

Ajouter la farine, le sucre, les œufs et le beurre froid coupé en morceaux.

Pétrir quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et se détache des parois du bol (étape 1).

Former une boule, couvrir le bol d’un torchon et laisser pousser la pâte 1 heure à température ambiante (étapes 2 et 3).

Dix minutes avant la fin du temps de pousse, éplucher les pommes, retirer le cœur et les couper en fines lamelles. Réserver.

Dégazer la pâte.

A l’aide d’un rouleau, étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1/2 cm et former un rectangle de 40 cm de longueur sur 50 cm de largeur environ.

Disposer les lamelles de pommes sur la pâte, saupoudrer un peu de cannelle et de sucre vanillé.

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Roulez la pâte sur elle-même de façon à obtenir un long boudin (étape 4).

Au couteau, couper des tronçons d’environ 1,5 cm d’épaisseur.

Les disposer au fur et à mesure sur un plateau fariné ou autre, couvrir d’un linge et laisser reposer 30 minutes (étape 5).

Faire chauffer un bain d’huile sur feu moyen en veillant à ne pas trop chauffer l’huile au risque d’obtenir des beignets dorés mais encore crus à l’intérieur.

Cuire les beignets ur chaque face en les arrosant jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés (étape 6).

Les déposer ensuite sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace une fois tiédis.

 

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