Blooming bread

Blooming bread 1

Voici une recette que j’ai découverte il y a plusieurs mois et que je réalise souvent depuis! Si vous ne le connaissez pas encore, le Blooming bread, littéralement traduit par pain fleurissant, nous vient des Etats-Unis où il est très populaire. Il s’agit d’une boule de pain que l’on découpe en quadrillage et que l’on garnit des aliments de notre choix et qui est ensuite gratiné. Il est parfait pour les petits budgets et vous permet de varier les plaisirs selon vos envies. Je vous présente ici ma version végétarienne.

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes

Pour 1 pain

Ingrédients

1 belle tomate
Du maïs
Des olives découpées en rondelles
1 oignon émincé
1 poivron jaune
4 cas de crème liquide
2 portions de Vache qui rit
Sel
Poivre
Huile d’olive
Persil
Fromage râpé
Mélange d’herbes aromatiques

Préparation

Préparer la garniture.

Faire revenir les oignons émincés ainsi que le poivron découpé en dés.

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et y faire fondre les portions de Vache qui rit. Saler, poivrer.

Préchauffer le pain à 200°C.

Prendre une boule de pain.

La découper en quadrillage, en prenant soin de ne pas découper la base.

Verser un filet d’huile d’olive un peu partout sur le pain.

Répartir tous les éléments de la garniture entre les creux (étape 1).

Verser la crème au fromage un peu partout sur le pain en prenant soin de remplir les creux.

Parsemer de persil émincé et des herbes aromatiques (étape 2).

Parsemer de fromage râpé (étape 3).

Blooming bread 2

Laisser gratiner le pain une dizaine de minutes.

Déguster bien chaud accompagné d’une salade.

NB : La boule de pain ayant la mie assez dense, pensez à être généreux sur la garniture !

Cet article a 4 commentaires

  1. jam

    Miammmm
    C’est une torture
    Merci pour ce beau blog ^^

  2. Dan

    Miam! Je connaissais avec du fromage (mozzarella) pour l’apéro, mais là je suis conquise par cette formule aux légumes!!

    1. Linda

      Et bien moi je ne connaissais pas avec de la mozzarella, ca doit être bon d’ailleurs! Merci pour votre visite et au plaisir 🙂

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