Boureks à la kefta et aux épinards

  • Post category:Bricks, cakes / Ramadan
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Bourek aux épinards et à la kefta

Voici la recette de boureks que j’avais préparés pendant le Ramadhan, vraiment excellents. C’est la première fois que je préparais cette farce et je ne pense pas que c’était la dernière !

Cette recette, à laquelle j’ai apporté quelques modifications, est extraite du joli blog Les joyaux de Sherazade.

Préparation15 minutes
Cuisson20 minutes

Pour 8 cigares

Ingrédients

4 feuilles de brick coupées en deux
250 gr de viande hachée
4 boules d’épinards en branches surgelés
1 oignon
1 gousse d’ail
1 oeuf
3 cs d’huile d’olive
Sel, poivre
Emmental ou fromage pour croque-monsieur
Blanc d’oeuf pour coller la feuille de brick
Huile pour la friture

Préparation

Commencer par faire bouillir de l’eau salée dans une casserole et y plonger les épinards durant 10 minutes. Au terme de la cuisson, les égoutter et réserver.

Dans une poêle anti-adhésive, faire suer un oignon émincé finement dans l’huile d’olive.

Y ajouter la viande hachée et la gousse d’ail écrasée. Faire revenir la viande et assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter les épinards en branche et mélanger le tout pour obtenir un ensemble homogène.

Ajouter un oeuf battu et remuer le tout. Laisse mijoter 5 minutes jusqu’à ce que l’œuf soit cuit.

Laisser refroidir la farce une dizaine de minutes.

Couper une feuille de brick en deux.

Y déposer au centre une demi tranche de fromage pour croque-monsieur, dans le sens de la longueur.

Y déposer une belle cuillère à soupe de farce. Rabattre les bords extérieurs de la feuille vers le centre puis rouler le cigare sur lui-même.

Fixer le cigare en badigeonnant au pincer le bord de blanc d’œuf battu ou les déposer sur une assiette côté plié afin que le cigare ne s’ouvre pas.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la farce.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y déposer les cigares. Cuire jusqu’à ce que les cigares soient joliment dorés.

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Cet article a 3 commentaires

  1. Betty

    Non seulement j’adore les boureks mais en plus j’adore les épinards! Seul bémol : la viande 🙂

    1. Linda

      Coucou betty, tu peux faire simplement les boureks aux épinards sans viande, ou bien avec du fromage, ou de la pomme de terre pour donner un peu de consistance ou même du thon, si tu en manges 😉