Cake à la pâte de Speculoos®

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Cake à la pâte de Speculoos

Un cake qui sort de l’ordinaire, au bon goût de Speculoos.
Simple et rapide à préparer, il est idéal pour le goûter. L’ajout de cassonade contribue à la couleur ambrée de ce cake et lui apporte une légère saveur de caramel.

Préparation20 minutes
Cuisson30 minutes

Pour un moule a cake de 28 cm de long

Ingrédients

3 oeufs
50 gr de cassonade
8 cl d’huile
10 cl de lait
5 cs de pâte de Speculoos
140 gr de farine
1 sachet de levure chimique

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Séparer les blancs des jaunes.

Fouetter au batteur électrique les jaunes avec la cassonade, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l’huile et le lait tiède et fouetter à nouveau.

Incorporer la pâte de spéculoos et mélanger.

Ajouter progressivement la farine puis la levure en mélangeant au fur et à mesure.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation jusqu’à l’obtention d’une texture légère et homogène.

Cuire à 180°C dans un moule à cake beurre et fariné durant 30 minutes en surveillant la cuisson.

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Cette publication a un commentaire

  1. khadija

    speculoos? jarriiiiiiiiive!
    je te tiens au courant dès que je teste in shâ’a Llâh