Moelleux aux groseilles

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Il y a quelques jours je vous proposais la recette de la délicieuse tarte amandine aux grosseilles. On reste aujourd’hui sur les mêmes saveurs avec ce délicieux moelleux aux groseilles, histoire de varier les recettes que l’on peut réaliser avec ces petites baies acidulées. Cette recette vient également d’un magazine puisque je l’avais soigneusement gardée afin d’utiliser les groseilles que j’avais à la maison.

Préparation15 minutes
Cuisson30 minutes

Ingrédients

200 gr de groseilles fraîches
25 cl de lait
2 oeufs moyens
100 gr de beurre
250 gr de farine
100 gr de sucre
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une petite casserole, faire tiédir le lait et retirer du feu.

Séparer les blancs d’oeufs des jaunes. Dans un saladier, fouetter le beurre tempéré avec le sucre.
Ajouter les jaunes d’oeufs, mélanger.

Incorporer la farine, la levure, puis, progressivement, le lait tiède, et enfin le sel.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

Répartir les groseilles lavées et égrainées.

Enfourner pour 35 minutes environ.

Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

Saupoudrer d’un peu de sucre glace avant de servir.

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