Muffins américains aux pépites de chocolat

  • Post category:Biscuits, muffins
  • Temps de lecture :2 min de lecture


Je vous propose une recette digne d’un dimanche après-midi, rapide et facile à réaliser, parfaite pour le goûter. Il s’agit de muffins bien moelleux et dodus, que tout le monde devrait apprécier.
Ils peuvent également servir de base pour cupcakes, il suffit alors de moins remplir les caissettes à muffins pour ensuite les garnir du topping de votre choix.
Cette recette est celle de MarjoSamira, qui nous partage généreusement ses recettes sur Facebook.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes

Pour 12 muffins

Ingrédients

190 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
90 gr de sucre
1 oeuf
120 ml de lait
80 gr de beurre
1 cs d’extrait de vanille
Pépites de chocolat

Préparation

Préchauffer le four à 220°C.

Dans un grand saladier, mélanger les éléments solides, à savoir la farine mélangée à la levure, le sucre, le sel et les pépites de chocolat (réserver quelques pépites de chocolat qui seront mises à la fin).

Dans un autre saladier, fouetter l’oeuf, le beurre fondu, le lait et l’extrait de vanille.

Verser les ingrédients solides dans le saladier contenant les éléments liquides et mélanger le tout délicatement, afin de bien assembler le tout. Attention, il ne faut pas trop remuer, c’est ce qui donnera le croquant aux muffins.

Disposer des caissette à muffins dans une plaque de 12 empreintes et verser la pâte dans chaque caissette. Saupoudrer de sucre de cane puis ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus.

Cuire pendant 5 minutes à 220°C puis pendant 15 minutes à 180°C.

Laisser un commentaire

Cet article a 2 commentaires

  1. Zahia

    Ils ont l’air bien moelleux. Miam !!

    1. Linda

      Oui ils le sont !