Cookies craquants au chocolat blanc

  • Post category:Biscuits, muffins
  • Temps de lecture :2 min de lecture

Cookies_Chocolat blanc

Voici de délicieux cookies bien craquants, au bon goût de chocolat blanc. J’ai réduit la quantité de sucre par rapport à ce que préconisait la recette initiale, prise ici, mais il est selon moi possible de diminuer à nouveau cette quantité à 100 grammes.

Préparation10 minutes
Réfrigération10 minutes
Cuisson15 minutes

Pour 20 pièces

Ingrédients

100 gr de beurre demi-sel ramolli
150 gr de sucre
220 gr de farine
180 gr de chocolat blanc
1/2 cc de levure chimique
2 oeufs

Préparation

Sortir au préalable le beurre du réfrigérateur afin qu’il ramollisse.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le beurre, le sucre, la farine et les œufs.

Ajouter le chocolat blanc concassé grossièrement.

Mettre au congélateur la pâte 10 minutes pour qu’elle refroidisse.

Une fois la pâte refroidie, former des boules de la taille d’une noix.

Disposer les boules sur une plaque de cuisson en les espaçant.

Enfourner 15 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser les cookies durcir à l’air libre.

Laisser un commentaire

Cet article a 3 commentaires

  1. Dan

    Exquis petits cookies!! j’adore ces biscuits, surtout avec du chocolat blanc…
    Bizzz

    1. Linda

      Merci Dan, moi aussi j’aime beaucoup les cookies!

  2. Samar

    je ne pense jamais a en preparer au chocolat blanc terriblement gourmands ces cookies
    grosse bise