Muffins moelleux | Lait fermenté – Choco-pralin – Cassis

  • Post category:Biscuits, muffins
  • Temps de lecture :3 min de lecture

Voici une recette qu’il me fallait absolument tester tant elle est adoptée par tous ceux qui l’ont préparée.
Il s’agit des muffins de la talentueuse Sarah, du blog La cuisine de Oumi. La recette en vidéo se trouve juste ici. Ils ont la particularité de contenir du lait fermenté, ingrédient indispensable pour obtenir des muffins ultra moelleux !
Rapides à préparer, vous pourrez les décliner selon vos envies : chocolats, noisette, fruits rouges, pâte à tartiner, Oréo… Personnellement, j’ai fait avec ce que j’avais sous la main c’est-à-dire du chocolat au lait associé au pralin ainsi que du cassis pour la version fruitée.
Je vous poste ici la recette originale, en ce qui me concerne j’ai simplement réduit la quantité de sucre de 20 grammes.

Si vous êtes amateur de chocolat, vous aimerez sans doute cette recette de muffins au chocolat noir. Si vous êtes plutôt fruits, testez ces délicieux muffins aux pommes et aux framboises.

Préparation10 minutes
Cuisson15 minutes

Pour 16 muffins

Ingrédients

20 gr de sucre de canne
160 gr de sucre
180 gr de lait fermenté
100 gr d’huile de tournesol
1 oeuf moyen
280 gr de farine
1,5 cc de levure chimique
1 cs d’arôme vanille
100 gr de chocolat au lait
Du pralin
100 gr de cassis (ou autres baies)

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et l’oeuf.

Ajouter la vanille liquide, le lait fermenté et l’huile et mélanger brièvement.

Incorporer ensuite la garniture.

Ici j’ai divisé ma pâte en deux parties : dans l’une j’ai versé des pépites de chocolat au lait ainsi qu’environ 1 cuillère à soupe de pralin. Dans l’autre j’ai ajouté le cassis. Mélanger quelques secondes.

Remplir aux 3/4 des caissettes à muffins. Parsemer de pralin ceux au chocolat avant d’enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C en chaleur statique.

 

 

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