Sablés fondants fourrés à la pâte de Speculoos®

L’Aid Al Ftr approche à grands pas et comme l’année dernière, je vous propose une recette express tout en étant délicieuse pour clôturer en beauté ce mois de jeûne.

Quoi de mieux que les sablés pour allier rapidité et efficacité?

J’ai trouvé cette délicieuse recette de sablés fondants fourrés à la pâte de Biscoff (autrefois appelés Spéculoos), trouvée sur la chaine Youtube de ByNeri. Je n’ai rien changé à la recette, elle est parfaite.

Ces petits sablés fondants se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique, mais je doute qu’il vous en reste beaucoup une fois que vous les aurez goûtés !

Retrouvez juste ici mes meilleures recettes de sablés, cliquez sur les photos pour accéder à la recette :

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Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes

Pour 40 pièces

Ingrédients

Pâte
200 gr de beurre mou
80 gr de sucre glace
1 pincée de sel
400 gr de farine
1 oeuf

Fourrage et décoration
Pâte de Spéculos
Speculoos émiettés

Préparation

Mettre la pâte de Speculoos au réfrigérateur, elle sera plus facile à prélever pour garnir les sablés.

Dans le bol du robot muni de la feuille (à défaut, dans un saladier à la main), verser l’oeuf battu, le beurre mou, le sucre glace, le sel et la moitié de la farine (200 gr).

Mélanger l’ensemble pour obtenir un mélange crémeux.

Ajouter ensuite petit à petit le reste de la farine, mélanger quelques secondes pour ramasser la pâte (étape 1).

Ecraser la pâte deux ou trois fois contre le plan de travail fariné avec la paume de la main. Former une boule (étape 2).

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer la pâte au frais une heure.

  • Façonnage et cuisson

Diviser la pâte en petites portions de 20 grammes (étape 1). Former des boules.

Etaler légèrement chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, déposer l’équivalent d’une demi-cuillère à café de pâte de spéculos au centre (étape 2).

Enfermer la pâte de spéculos en resserrant la pâte. Rouler entre les mains délicatement (étape 3).

Déposer les boules au fur et à mesure sur une grille munie de papier cuisson (étapes 4 et 5).

Enfourner pendant 15 minutes à 180° dans un four préchauffé (chaleur statique).

Les sablés vont légèrement s’aplatir. Ils doivent rester clairs sur le dessus, colorés sur le dessous (étape 6).

Laisser refroidir les sablés sur une grille.

Fondre du chocolat blanc et décorer les sablés de filets de chocolat à l’aide d’une poche à douille (étapes 7 et 8).

Parsemer ensuite du Spéculoos émietté sur le chocolat encore fondu (étape 9).

Placer au réfrigérateur les sablés le temps que le chocolat durcisse avant de les conserver dans une boîte hermétique à température ambiante.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    Oh, quelles belles gourmandises!! bizzz

    1. Linda

      Merci Dan, ils sont délicieux 🙂