Cake poire – chocolat

  • Post category:Gâteaux, cakes
  • Temps de lecture :2 min de lecture

Amateurs et amatrices de l’alliance poire-chocolat, ce cake est fait pour vous !
Une recette ultra gourmande trouvée chez Quandnadcuisine, que je referai à coup sûr ! Mes conseils : mettre des grosses pépites de chocolat (personnellement je concasse une tablette à l’aide d’un couteau) et ne pas utiliser des poires au sirop, qui sont un peu trop molles et mouillées.

Préparation20 minutes
Cuisson30 minutes

Pour un moule a cake de 28 cm de long

Ingrédients

3 oeufs
125 gr de beurre
250 gr de farine
100 gr de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

2 poires
150 gr de chocolat (noir, au lait, pralinoise)
Pralin
Cassonade
Quelques dés de beurre demi-sel

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sure et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.

Incorporer la farine et la levure tamisées.

Ajouter enfin le beurre fondu et le sel.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser une première moitié de pâte.

Déposer des lanières de poire et des pépites de chocolat.

Recouvrir du reste de pâte puis à nouveau de lamelles de poires et de pépites de chocolat.

Parsemer sur toute la surface du pralin ainsi que des petits dés de beurre demi-sel.

Enfourner pendant 40 à 45 minutes.

Démouler et laisser tiédir le cake sur une grille.

Laisser un commentaire

Cet article a 3 commentaires

  1. Zahia

    Oh punaise ! Qu’il est gourmand celui là !!

    1. Linda

      N’est-ce-pas Zahia ! 🙂