Chili con carne

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On continue avec les recettes aux saveurs mexicaines, après les enchiladas, voici ma version du chili con carne. Ne vous y fiez pas, malgré son intitulé espagnol, ce plat est originaire du Texas aux Etats-unis.
Il s’agit d’un mets bien épicé à base de viande hachée, de sauce tomate et de haricots rouges. J’y ajoute du maïs mais j’ignore si la recette originale en comporte, en tous cas, cela apporte une jolie couleur à ce plat savoureux.
Une recette simple et rapide à réaliser, que j’aime préparer accompagnée de riz.
Sachez également que si vous n’avez pas ce qu’il faut à la maison côté épices, il se vend dans le commerce des sachets d’épices tout prêts pour chili con carne.

Préparation10 minutes
Cuisson20 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

400 gr de viande hachée
1 boîte de tomates pelées
1 cs de concentré de tomates
1 petite boîte de haricots rouges
2 cs de maïs
1 oignon
2 gousses d’ail écrasées
2 cs d’huile d’olive
1 cc rase de paprika
1 pincée de piment moulu (facultatif)
1 cc de cumin moulu
1 cc rase de sel
Poivre
Origan séché
1 petite tasse d’eau

Préparation

Faire revenir l’oignon émincé et l’ail écrasé dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter la viande hachée, remuer régulièrement afin qu’elle se détache facilement (étape 1).

Laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les épices : le paprika, le cumin, l’origan, le sel et le poivre.

Pendant ce temps, mixer les tomates et ajouter le coulis obtenu à la viande. Ajouter le concentré de tomate. Remuer et rectifier l’assaisonnement (étape 2).

Laisser mijoter 5 minutes à couvert.

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Ajouter les haricots rouges et le maïs rincés et égouttés (étape 3).

Verser une petite tasse d’eau, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.

Servir bien chaud avec un bon pain ou du riz par exemple.

 

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