Galettes de quinoa aux poivrons et aux olives

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Il y a quelques jours, j’ai acheté pour la première fois du quinoa, également appelée “riz des Incas”, cette céréale très prisée par les végétariens car elle est riche en protéines, mais qui propose également beaucoup d’autres bienfaits pour la santé. Effectivement, en plus d’être riche en fibres, en antioxydants et en minéraux, il permet de modérer l’index glycémique, il est donc un aliment à privilégier pour les diabétiques.
Les galettes de quinoa permettent ainsi de profiter de tous ces bienfaits de manière saine et gourmande.

Préparation20 minutes
Cuisson10 minutes

Pour 8 galettes

Ingrédients

100 gr de quinoa cru
1 demi poivron
1 petit oignon
Une poignée d’olives vertes
1 oeuf battu
2 cs de farine
50 gr d’emmental râpé
Sel
Poivre
1/2 cc de cumin
1/2 cc de curcuma

Préparation

Cuire le quinoa dans une casserole remplie d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.

Une fois cuit, bien égoutter le quinoa et le laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper en petits dés le poivron et l’oignon et le faire revenir dans une peu d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Laisser refroidir.

Couper les olives en rondelles.

Laver puis hacher la coriandre fraîche.

Dans un saladier, mélanger le quinoa avec les légumes, les olives, la coriandre (étape 1).

Ajouter un oeuf battu et la farine et mélanger (étape 2).

Galettes de quinoa (2)

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive et laisse chauffer. Déposer ensuite l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte en formant une galette bien ronde (étape 3).

Laisser dorer quelques minutes de chaque côté.

Réserver sur une assiette et déguster accompagné d’une bonne salade.

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