Houmous – Purée de pois chiches

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Le houmous est une purée de pois chiches originaire du Moyen-Orient, le plus célèbre étant le houmous libainais. Cette préparation est particulièrement en vogue actuellement avec la tendance végétarienne voire vegan que l’on observe de plus en plus. En effet, comme toutes les légumineuses, le pois chiche est une excellente source de protéines végétales.
Vous pourrez consommer le houmous de différentes manières : tel quel en apéritif pour accompagner des bâtonnets de crudités, à tartiner sur du pain ou encore en sauce dans des du pain pita ou dans un burger.
Vous pouvez également l’assaisonner et l’agrémenter selon vos goûts : cumin, coriandre fraîche, pignons de pin, paprika, sésame…faites selon vos envies !

Préparation10 minutes

Ingrédients

1 boîte de pois chiches
1 cs de tahiné (purée de sésame)
2 cs d’huile d’olive
1/2 citron pressé
1 gousse d’ail
Sel
Poivre

Huile d’olive
Paprika
Coriandre fraîche

Préparation

Pour la préparation, rien de plus simple.

Commencer par ôter la peau des pois chiches afin de rendre le houmous plus digeste et de lui apporter une texture plus lisse.
Pour cela, mettre des pois chiches dans un saladier rempli d’eau et retirer la peau en frottant les pois chiches du bout des doigts. La peau s’enlève très facilement.

A l’aide d’un mixer, réduire en purée tous les ingrédients : les pois chiches, le tahiné, l’huile d’olive, l’ail et le citron.

Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu d’eau. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Saler, poivrer.

Mettre le houmous sur une jolie assiette.

Creuser des sillons à l’aide d’une cuillère.

Verser de l’huile d’olive, du paprika moulu et un peu de coriandre fraîche ciselée pour la décoration.

Il ne vous reste plus qu’à déguster!

 

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