Mousse de café magique | Plutôt dalgona coffee ou cappuccino ?

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Si vous êtes amateur de café, cette recette devrait beaucoup vous plaire ! Ca fait longtemps que je l’ai découverte, c’était à l’époque sur un forum de cuisine, puis je l’ai laissée dans un coin de ma tête… Jusqu’au jour où le dalgona coffee a fait son apparition sur les réseaux sociaux.
Il s’agit d’une boisson froide que l’on pourrait appeler café fouetté, qui se compose d’une mousse légère et aérienne au café, de lait et de glaçons.
C’est la recette de cette mousse que je vous propose aujourd’hui, et croyez-moi, elle est simplissime.
Vous n’aurez besoin que d’eau, de café soluble et de sucre ! J’allais oublier, il vous faut également un batteur, sans cela vous n’obtiendrez pas cette mousse indispensable!
Avec cette recette prête en 5 minutes, vous pourrez également préparer de délicieux cappuccino, qui réchaufferont vos soirées d’automne ou d’hiver.

J’ai réalisé ici une grande quantité puisque je mets congeler la préparation mais vous pouvez préparer la boisson à la minute et en plus petite quantité, tant que la proportionnalité est respectée.

Préparation5 minutes

Ingrédients

1 verre de café soluble
1 verre d’eau bien froide
1 verre de sucre

Préparation

Préparer un verre d’eau, de sucre et de café (étape 1).

Verser le café, l’eau bien froide et le sucre dans le saladier (étape 2).

Fouetter avec un batteur électrique pendant 5 minutes (attention aux éclaboussures au début). Une mousse se forme alors, ressemblant à une meringue (étape 3).

Mettre la mousse dans un tupperware et placer au congélateur (étape 4).

Pour préparer le dalgona coffee :

Verser du lait froid dans un verre, ajouter des glaçons.

Surmonter le tout avec la mousse de café (congelée ou venant d’être préparée).

Saupoudrer de cacao et déguster aussitot.

Pour préparer le cappuccino :

Verser le lait chaud dans un mug, ajouter la mousse de café, mélanger avec une cuillère et déguster aussitot.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    C’est très joli , dommage je n’aime pas le café froid…bizz

    1. Linda

      Tu peux le faire en version chaude façon cappuccino 🙂