Pain perdu roulé au saumon & fromage à l’ail et aux fines herbes

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Je vous présente aujourd’hui une recette de pain perdu roulé, en version salée, à tester d’urgence ! Ces petits bâtonnets panés, croustillants à extérieur, fondants à l’intérieur, sont absolument délicieux et nécessitent des ingrédients que l’on trouve très facilement.
Dans quelques jours, vous découvrirez la version sucrée, qui est tout aussi gourmande.

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes

Pour 4 pièces

Ingrédients

4 tranches de pain de mie sans croûte
Saumon fûmé
Fromage à l’ail et aux fines herbes

Enrobage
1 oeuf battu
1 cs de lait
Chapelure
Herbes pour salade

Préparation

Commencer par aplatir les tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (étape 1).

Sur chaque tranche, étaler l’équivalent d’une cuillère à café de fromage à l’ail et aux fines herbes type Boursin.

Déposer du saumon fûmé émincé sur toute la surface du pain.

Rouler la tranche de pain sur elle-même et serrer bien le rouleau en le posant sur le pli (étape 2).

Dans une assiette creuse, battre un œuf entier avec le lait.

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Dans une autre assiette, verser de la panure à laquelle on ajoute un peu d’épices pour salade afin d’assaisonner la panure.

Tremper les rouleaux de pain de mie uniformément dans l’œuf battu puis dans la panure et réserver (étape 3).

Chauffer un peu d’huile et de beurre fondu dans une poêle creuse.

Déposer les rouleaux et les dorer sur chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient joliment colorés (étape 4).

Déposer sur du papier absorbant et déguster bien chaud.

Cet article a 2 commentaires

  1. Karima

    Très rapide, très simple et ça a l’air tellement bon!!!

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