Pizza | Bolognaise – Merguez – Poivrons – Olives

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Pizza_Bolognaise, merguez, poivrons et olives 1

Après plusieurs essais infructueux, j’ai enfin trouvé la recette pour réaliser une pâte à pizza fine, croustillante et à la croûte moelleuse.
Je vous présente ici une garniture aux saveurs italo-orientales.

Préparation30 minutes
Repos1 heure
Cuisson15 à 20 minutes

Pour une pizza de 25 cm de diamètre

Ingrédients

Pâte
140 gr de farine
1/2 cc de sel
10 gr de levure fraîche
2 cs d’huile d’olive
Eau tiède

Garniture
150 gr de viande de boeuf hachée
1 oignon
4 tomates pelées et leur jus
1 cs de concentré de tomates
1 demi poivron
Olives vertes dénoyautées
Olives noires à la grecque
1 merguez
2 tomates pelées mixées
Sel
Poivre
Basilic

Préparation

Préparer la pâte à pizza.

Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel et l’huile d’olive.

Ajouter la levure diluée dans un peu d’eau tiède mélanger à nouveau.

Incorporer l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement collante et qui adhère aux parois du bol.

Fariner la boule de pâte et laisser pousser la pâte durant 30 minutes, à l’abri des courants d’air.

Pendant ce temps, préparer la garniture.

Faire revenir un oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajouter la viande hachée et cuire quelques minutes. Saler, poivrer.

Couper finement 4 tomates pelées et les ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger.

Ajouter la moitié du jus de tomates ainsi qu’une cuillère à soupe de concentré de tomate dilué dans un peu d’eau.

Assaisonner: saler, poivrer et ajouter du basilic séché.

Laisser cuire une dizaines de minutes jusqu’à ce que la préparation prenne de la consistance et forme une bolognaise.

Dans une petite poêle, faire revenir le poivron coupé en fines tranches dans un peu d’huile d’olive. Réserver.

Cuire ensuite la merguez jusqu’à mi-cuisson. Couper en petits dès et réserver.

Mixer deux tomates afin d’obtenir un coulis. Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de sucre pour casser l’acidité.

Reprendre la pâte à pizza.

Dégazer la pâte, former une boule.

Sur un plan de travail fariné, étaler finement la pâte sur une épaisseur d’à peine un demi-centimètre.

Couvrir d’un linge et laisser lever 30 minutes  (étape 1).

Préchauffer le four durant 5 minutes à 220°C.

Au terme de la levée, étaler la garniture.

Pizza_Bolognaise, merguez, poivrons et olives 2

Étaler uniformément le coulis de tomates (étape 2).

Ajouter la bolognaise et les morceaux de merguez (étape 3).

Ajouter les tranches de poivrons et quelques olives vertes et noires coupées (étape 4).

Parsemer de fromage râpé (étape 5).

Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes à 220°C.

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Cet article a 3 commentaires

  1. Akila

    Elle est trop bonne cette pizza !!! Bravo!!!

  2. Zahia

    Eh bien, moi, je n’ai toujours pas trouvé la recette qui me convient. Et ta façon me tente bien, donc j’essairai. Merci !

  3. Akila

    Miammmmm j’arrive!!!!!