Clafoutis au thon, petits pois et Boursin®

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Même s’il a mis du temps à arriver, l’été est bel et bien installé alors place aux recettes légères et estivales mais surtout rapides à préparer !

Je ne sais pas vous mais en cette période, qui rime avec vacances, je n’ai pas envie de passer des heures en cuisine.

Je vous propose donc aujourd’hui la recette de ce clafoutis au Boursin et aux petits pois, qui sera rapide à préparer, parfait pour un repas léger ou en entrée avec une bonne salade.

C’est sur le site CuisineAZ que j’ai trouvé cette recette qui n’a rien de compliqué et que vous pourrez réaliser en moins de 10 minutes ! Une seule recommandation : n’hésitez pas à goûter pour rectifier l’assaisonnement, afin de ne pas avoir un clafoutis au goût d’omelette fade.

Initialement, cette recette est proposée avec du jambon mais n’en ayant pas, je l’ai remplacé par du thon (qui peut aussi être remplacé par du saumon).
Vous pouvez également remplacer les petits pois par le légume de votre choix : épinards, courgettes, poivrons, laissez libre cours à vos envies !

Voici d’autres idées de recettes légères et rapides, parfaites en cette période estivale :

Préparation10 minutes
Cuisson40 minutes

Pour un moule rectangulaire de 15 cm sur 22 cm ou un moule à tarte de 20 cm de diamètre

Ingrédients

100 gr de petits pois (frais, surgelés ou en conserve)
4 oeufs
100 gr de fromage ail et fines herbes (type Boursin)
150 ml de lait
200 gr de thon (ou de jambon)
15 gr de maïzena
Sel
Poivre
Beurre pour graisser le moule à tarte (factultatif si vous utilisez un moule en silicone)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le fond du moule (en silicone ou un plat à tarte préalablement graissé) , déposer le thon et les petits pois (étape 1).

Dans un bol, fouetter les oeufs avec le Boursin pour le détendre.

Ajouter ensuite la maïzena puis le lait et fouetter pour obtenir une préparation fluide et homogène (étape 2).

Saler, poivrer.

Verser l’appareil dans le moule et enfourner pendant 40 minutes.

Le clafoutis va gonfler puis retomber légèrement.

Démouler puis déguster tiède.

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