On peut réaliser un nombre incroyable de recettes avec les galettes de blé ou de maïs qui servent à faire des tortillas. Il y a quelques années, je vous proposais une recette de quesadillas au thon, fromage et poivrons et celle des délicieuses enchiladas au boeuf haché.
Je vous propose aujourd’hui une version un peu plus gourmande et nourrissante puisqu’elle associe une purée de pomme de terre maison et du blanc de poulet/dinde renfermant du fromage coulant, un peu façon cordon-bleu.
J’ai trouvé l’idée sur Instagram, je l’ai simplement adaptée aux ingrédients dont je disposais.
Préparation20 minutes
Cuisson 10 minutes
Pour 5 galettes
Ingrédients
5 galettes de blé ou de maïs
500 gr de pommes de terre à chair ferme, réduites en purée
2 échalotes
1 cs de persil haché
1 cs de mascarpone
Sel
Poivre
5 tranches de blancs de poulet
Du fromage à croque-monsieur/burger ou autre
Du fromage râpé
Préparation
Commencer par éplucher et cuire les pommes de terre dans l’eau salée.
Préparer la garniture, hacher le persil. Faire revenir les echalotes émincées dans un peu d’huile d’olive. Réserver.
Ecraser les pommes de terre en purée et y ajouter le mascarpone, les échalotes et le persil. Saler, poivrer, assaisonner selon votre convenance (étape 1).
Chauffer une poêle anti adhésive à feu doux, y étaler un peu de beurre, déposer la galette.
Parsemer un peu de fromage râpé sur toute la surface (étape 2). Une fois ce dernier fondu, déposer la galette sur une assiette et y étaler sur toute la surface une couche de purée (étape 3).
Déposer sur la moitié le blanc de poulet, puis le fromage à croque-monsieur (étapes 4 et 5).
Replier la galette pour former un demi-cercle.
Chauffer à nouveau la poêle avec un peu d’huile ou de beurre et y faire chauffer des deux côtés la galette (étape 6).