Je vous propose aujourd’hui une manière de cuisiner le poulet qui change de l’ordinaire, aux saveurs asiatiques.
J’ai vu passer cette recette sur Instagram, elle m’a tout de suite donné envie !
Si vous êtes adepte du sucré salé, elle devrait vous plaire.
J’ai accompagné ce poulet de lamelles de poivrons revenues à la poêle ainsi que de riz basmati.
La mesure utilisée ici est la cup, mesure anglo-saxonne. A titre informatif, 1/4 de cup correspond à 60 ml d’eau, soit une petite tasse à café/expresso.
Préparation15 minutes
Cuisson40 minutes
Pour 3 – 4 personnes
Ingrédients
Viande
400 gr de poitrine de poulet coupée en morceaux
1 gros oeuf battu en omelette
100 gr de maïzena
30 gr de farine
Sel
Poivre
Marinade
1/4 de cup de sauce soja salée (1/4 cup = 1 petite tasse à café)
1/4 de cup de miel liquide
1/4 de cup de ketchup
3 cs de vinaigre de riz
2 cs de sucre brun
1 cs d’huile de sésame
De l’ail en poudre (ou de l’ail frais écrasé)
2 cs d’eau
1 cs de maïzena
1 cc de graines de sésame doré
Préparation
Commencer par couper le poulet en gros morceaux.
Dans un saladier, battre un oeuf en omelette. Saler, poivrer.
Déposer les morceaux de poulet dans le saladier et les enrober d’oeuf battu (étape 1).
Dans un sachet congélation zippé, verser la farine et la maïzena. Mettre les morceaux de poulet dedans, refermer soigneusement le sachet et enrober les morceaux de poulet dans la farine et les frottant dans tous les sens (étape 2).
Réserver le temps de préparer la sauce.
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade, sauf l’eau, la maïzena et les graines de sésame (étape 3).
Procéder à la cuisson du poulet : verser de l’huile dans une poêle et y faire frire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient colorés et croustillants (étape 4).
Verser la sauce dans une poêle, chauffer deux minutes en remuant, ajouter ensuite le mélange eau-maïzena qui va nous servir à rendre la sauce onctueuse. Remuer, éteindre le feu et ajouter les graines de sésame doré (étape 5).
Déposer les morceaux de poulet frits dans la sauce au soja et remuer afin de les enrober entièrement.
Servir bien chaud.
Bonjour! Cette recette semble exquise!!!
Je suis du Québec. Pouvez vous m’éclairer svp? Qu’est-ce que la maizana? De la farine de maïs? Et pour quelle est la raison vous l’ajouté à la sauce, quel est le but recherché?
Bonjour, merci beaucoup !
La maizena est la fecule de maïs, c’est blanc, contrairement à la farine de maïs qui est jaune.
On l’utilise pour alléger les gâteaux en complément de la farine ou pour lier les sauces, pour obtenir de l’onctuosité.
Ici en l’occurence c’est dans ce but 😉
Aussi bon qu au restaurant chinois, merci pour cette belle recette!!
Merci à vous pour ce retour, j’en suis ravie ! au plaisir de vous relire 🙂