Quatre-quart au citron et au Petit Suisse

  • Post category:Gâteaux
  • Temps de lecture :2 min de lecture

J’ai préparé ce délicieux moelleux alors qu’il me restait quelques Petit Suisse à liquider dans mon réfrigérateur.
Il s’agit d’une recette de Cuisimiam dont les superbes photos m’ont séduite.
Une idée de goûter qui plaira certainement aux enfants mais aussi aux plus grands.

Préparation10 minutes
Cuisson30 minutes

Ingrédients

150 gr d’oeufs (3 oeufs moyens)
150 gr de sucre
150 gr de farine
150 gr de petit-suisse
1 cc de levure chimique
Le zeste d’un citron bio

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume.

Verser la farine et la levure tamisées puis fouetter à nouveau.

Incorporer les petit-suisse et le zeste du citron et mélanger à nouveau.

Beurre et fariner un moule et verser la préparation.

Enfourner pendant environ 30 minutes tout en surveillant la cuisson.

 

Laisser refroidir le gâteau sur une grille.

Laisser un commentaire

Cet article a 6 commentaires

  1. Dan

    super ! une recette pour ma collègue qui ne peut manger de beurre!! merci!!

    1. Linda

      Coucou Dan ça tombe très bien alors 🙂

  2. Soumaya

    Mhhhh je valide.jai du fromage blanc pense tu que ça peut marché ? Bonne idée pour le goûter de mes petits inchallah.merci encore

    1. Linda

      Je pense que oui! Essaie tu me diras ça m intéresse ! BIsous!

    1. Linda

      Merci beaucoup Djouzz pour ce joli compliment! Au plaisir de te lire à nouveau 🙂