Dark chocolate muffins

Dark chocolate muffins

Voici de délicieux muffins gourmands et bien chocolatés, pour le bonheur des petits et des grands.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes

Pour 12 muffins

Ingrédients

200 gr de farine
100 gr de sucre semoule
50 gr de cacao en poudre
125 gr de chocolat noir, haché
1 cc de cannelle
2 cc de levure chimique
2 oeufs
100 ml d’huile
250 ml de lait

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un grand saladier, mélanger les éléments solides, à savoir la farine, le sucre, le cacao en poudre, la cannelle, la levure et le chocolat noir.

Dans un autre saladier, casser les oeufs. Ajouter l’huile et bien mélanger. Incorporer le lait et mélanger à nouveau.

Verser les ingrédients liquides dans le saladier contenant les éléments solides et mélanger le tout délicatement, afin de bien assembler le tout. Attention, il ne faut pas trop remuer, c’est ce qui donnera le croquant aux muffins.

Disposer des caissette à muffins dans une plaque de 12 empreintes et verser la pâte dans chaque caissette.

Cuire pendant 20 minutes.

Laisser un commentaire

Cet article a 4 commentaires

  1. khadija

    mmmmmmmh! envoie!!
    in shâ’a Llâh je l’essayerai celle-là, en plus on n’a pas à séparer les blancs des jaunes d’oeuf hihi
    moi, flemmarde?? nooooooon..

  2. Anissa

    Envoie par là aussi lol! Moi aussi je l’essaierai et je t’en dirai des nouvelles! Braaaavo tu assures!