Tiramisu | Fraises – Speculoos® – Chocolat blanc

Tiramisu_Fraises, Speculoos et chocolat blanc 1

En plus d’être l’un des desserts préférés des Français, le tiramisu est également le dessert dont il y a le plus de versions et de déclinaisons.
Je vous propose aujourd’hui un tiramisu aux saveurs fruitées mais aussi aux saveurs ch’ti, grâce à l’ajout de Speculoos émiettés.

Retrouvez ma version du tiramisu sans œufs ici !

Préparation30 minutes
Réfrigération8 heures

Pour 6 verrines

Ingrédients

3 oeufs
50 gr de sucre
250 gr de mascarpone
100 gr de chocolat blanc
Speculoos
Fraises

Préparation

Dans un saladier, battre fermement les blancs en neige avec une pincée de sel (étape 1).

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Dans un autre saladier, battre au fouet électrique les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (étape 2).

Assouplir légèrement le mascarpone à l’aide d’une cuillère puis l’incorporer progressivement au mélange précédent en fouettant jusqu’à ce que le mélange prenne une texture lisse (étape 3).

Incorporer délicatement le chocolat blanc fondu (étape 4).

Enfin, ajouter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, en prenant soin de ne pas les casser, jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse et légère (étape 5 et 6).

Laver, équeuter une dizaine de fraises et les couper en petits dés.

Émietter grossièrement les Speculoos et disposer une fine couche au fond de chaque verrine (étape 7).

Poursuivre avec une couche de crème puis disposer quelques dés de fraises (étapes 8 et 9) .

Répéter l’opération une deuxième fois et terminer en disposant quelques dés de fraises et de la poudre de Speculoos.

Mettre au frais pendant 8 heures afin que la crème ait une meilleure tenue.

Tiramisu_Fraises, Speculoos et chocolat blanc 2

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Cet article a 3 commentaires

  1. Myriam

    EXCELLENT!!!
    Comme je n’avais pas de speculoos, j’ai utilisé des palets bretons, et j’ai mis des framboises pour rehausser le goût face à la douceur du chocolat blanc, un régal!!
    Merci pour tes recettes toujours aussi bonnes et qui remportent à chaque fois un franc succès…

    1. Linda

      Merci ma biche !!

  2. Karima

    Je viens de les faire à l’instant!! On va se régaler c’est certain!!! Merci sista pour ces excellentes recettes !!