Beignets torsadés au sucre

Le weekend commence, que diriez vous de faire plaisir aux enfants en leur offrant des beignets aussi beaux que bons ? Ca vous tente?
Je partage avec vous une recette proposée par Karima, la reine des beignets (et pas que…), sur instagram (clic).
Ils ont été dévorés par les enfants en un rien de temps. J’aime beaucoup leur forme torsadée qui change des traditionnels beignets en forme de boule.
Même si ce sont des beignets, ils sont très légers et peu sucrés, bien moins sucrés dans tous les cas que les gâteaux industriels que beaucoup d’enfants ont l’habitude de manger au goûter.

J’ai divisé les proportions en deux car je souhaitais une petite quantité (j’en ai obtenu 16) qui serait consommée le jour même.

Préparatio20 minutes
Levée1h30
Cuisso  5 minutes

Pour 16 beignets

Ingrédients

225 gr de farine
50 gr de maïzena
10 gr de beurre doux mou
20 ml d’huile
125 ml de lait tiède
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
10 gr de levure fraîche
1 pincée de sel
25 gr de sucre
1 oeuf

Sucre en poudre

Préparation

Faire mousser 5 minutes la levure fraîche avec le sucre dans le lait tiède.

Dans le bol du robot pétrisseur, mélanger tous les ingrédients secs.

Ajouter l’oeuf, puis le lait tiède et commencer le pétrissage. Pétrir pendant 5 minutes à vitesse moyenne (2 sur le Kitchenaid).

Terminer en ajoutant le beurre moi et poursuivre le pétrissage jusqu’à ce qu’il soit totalement incorporé. La pâte est un peu collante (étape 1).

Fariner, former un boule, couvrir le bol d’un torchon propre et laisser pousser la pâte pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume (étapes 2 et 3).

Au terme de la levée, dégazer la pâte.

Partager la pâte en pâtons de 35 gr environ. Former des petits boules (étape 4).

Rouler chaque boule pour former un long boudin (environ 15 cm de longueur). (étape 5)

Plier le boudin en deux et entrelacer les deux branches (étape 6).

Pincer légèrement les extrémités.

Placer les beignets torsadés au fur et à mesure sur une serviette farinée (étape 7).

Laisser gonfler les beignets pendant environ 30 minutes (étape 8).

Chauffer un peu d’huile dans une poêle profonde et y plonger les beignets de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient colorés (étape 9).

Réserver sur du papier absorbant et rouler les beignets dans du sucre semoule tant qu’ils sont encore tiède (étape 10).

Déguster aussitôt.

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Cet article a 2 commentaires

  1. Dan

    juste magnifiques! bravo, bizz

    1. Linda

      Merci Beaucoup Dan 🙂