Cake au lait de coco

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Cake au lait de coco

Voici un cake bien moelleux, au goût subtil de noix de coco. Il est vraiment parfait pour le goûter! La recette est extraite du site CuisineAZ, j’ai remplacé la poudre d’amande par de la noix de coco car, ayant testé les deux versions, la présence de noix de coco râpée rehausse le goût de coco qui était à peine présent dans la recette initiale.

Préparation10 minutes
Cuisson50 minutes

Pour un moule a cake de 28 cm de long

Ingrédients

3 oeufs
120 gr de sucre
200 gr de farine
50 gr de noix de coco râpée
1 sachet de levure chimique
100 gr de beurre
20 cl de lait de coco

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, le beurre fondu et le sucre.

Ajouter le lait de coco puis la noix de coco râpée, la farine et la levure chimique.

Mélanger bien afin d’obtenir un mélange homogène.

Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, y verser la pâte et enfourner pendant environ 50 minutes en surveillant la cuisson.

A la sortie du four, laisser tiédir le cake sur une grille puis démouler.

Servir tiède ou froid.

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Cet article a 15 commentaires

  1. Dan

    Humm! délicieux! je ajouterais bien un glaçage chocolat, je sais , je suis gourmande!! bizz

    1. Linda

      En voilà une bonne idée lol

  2. Zahia

    Oh oui chocolat et noix de coco quelle bonne idée !

  3. Boman

    Merci pour cette recette au Top!
    Je remplace le beurre par du beurre vegan car on est allergiques au lait et c’est plus que parfait!!!
    Moelleux, frais, doux et gourmand..
    J’ai juste joué la gourmande en ajoutant par dessus des morceaux de noix de coco pellés a l’économe (ils appellent ça des chips de coco) et des pépites de chocolat noir.. Ca reste en surface, Ca dore et Ca croustille… mhhhhhh

    1. Linda

      Bonsoir merci beaucoup pour ce retour positif, en effet le cake devait être bien gourmand avec cette touche de coco en plus et de chocolat! Tres bonne idée!

  4. Méchin

    Merci pour cette recette testée et validée à la maison. J’ai mis de la vergeoise à la place du sucre, pas de sucre blanc ici, mes origines réunionnaises obligent.

    1. Linda

      Super j’en suis ravie, merci pour l idée de la vergeoise 🙂

  5. Macé Francine

    Très bon gâteau je l ai fait avec de la noix de coco et ensuite avec de la noisette excellent également. Moi je le fait au thermomix

    1. Linda

      Merci pour ce retour positif, vous m’avez donné envie de tester avec de la noisette 🙂

    2. Lesmaggs

      Je viens de tester cette recette en y ajoutant des pépites de chocolat !

      1. Linda

        Très bonne idée pour encore plus de gourmandise !

  6. Aline

    Très bon et très simple ce petit cake ! Je partage ! A bientôt sans doute…

    1. Linda

      Merci beaucoup, soyez la bienvenue ici 🙂

  7. Manteau

    Super léger et très bon ,j’ai nappé de chocolat c’est superbe. Merci pour la recette.

    Albert

    1. Linda

      Merci beaucoup pour ce retour je suis ravie qu’il vous ait plus, l’alliance chocolat-coco très bonne idée 🙂
      au plaisir de vous relire